Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
порции: 5 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Чеснок, перец и базилик вы можете добавлять по своему вкусу. Мы дома любим поострее, поэтому я могу эти приправы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук полукольцами и обжарить.
  • 2. Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.
  • 3. Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.
  • 4. Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.
  • 5. Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика домашняя

3 часа 45 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Антоновские яблоки ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Перец чили 6 штук

Сахар 1 стакан

Уксус 3% 250 г

Чеснок 150 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цветной капусты на зиму

1 час
10 ингредиентов

Цветная капуста 1,5 кг

Помидоры 1 кг

Зелень 100 г

Морковь 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 100 г

Чеснок 100 г

Растительное масло 1 стакан

Соль 50 г

Уксус 9%-ный 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с голубым сыром

15 минут
9 ингредиентов

Голубой сыр 160 г

Пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сметана 130 г

Майонез 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

0