Кетчуп домашний по‑восточному

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Chef Andrew
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Chef Andrew

Автор: Chef Andrew

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Репчатый лук 1,1 кг

Сладкий перец 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 10 штук

Черный перец горошком 8 штук

Уксус ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте помидоры, потом режим произвольно их, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и ставим на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешиваем.
  • 2. Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Ставим опять на сильный огонь и даём закипеть. Убираем огонь до минимума и оставляем с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешиваем.
  • 3. Стерилизуем банки, наполняем и закрываем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры

9 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Маринованные помидоры
107
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус острый

7 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 200 г

Черный перец горошком 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Уксус 9%-ный 1 стакан

Соус острый
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний острый кетчуп

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Домашний острый кетчуп
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Вустерширский соус

1 час
17 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

Вустерширский соус
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

25 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

Маринованные грибы
66
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

Грибы в пряном маринаде
2
Автор: Oleg oksidor