ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
9
27
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Лук
4 штуки
Базилик
1 пучок
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
200 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
250 мл
Коричневый сахар
200 г
Томатный соус пассата
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.
2Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.
3Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.
4Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.
5Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.
6Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0
Пряный домашний кетчуп
Автор: Анастасия
12 порций
1 час 10 минут
33
1
0
Черешневый кетчуп
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
23
1
0
Домашний острый кетчуп
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
190
5
1