Кимчи по‑корейски

10 порций 4 часа
Автор: Diana Chebotar
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Diana Chebotar

Автор: Diana Chebotar

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Китайская капуста 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 170 г

Свежий имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Рыбный соус по вкусу

Рисовая мука ½ стакана

Перец чили хлопьями ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.
  • 2. Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьте на 2 часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще 2 часа оставляем.
  • 3. Пока солится капуста, делаем заправку.
    Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.
  • 4. Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.
  • 5. Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.
  • 6. Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.
  • 7. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...), остывший рисовый «кисель».
  • 8. Добавляем в нашу заправку примерно полчашки красного перца хлопьями. Можно купить в азиатских магазинах «고춧가루» (Korean Red Chili Pepper Flakes (Gochugaru)) или размельчите острый перец в процессоре.
  • 9. Теперь очередь рыбного соуса. Льем пол чашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.
  • 10. Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая.
  • 11. Должна получиться красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат)))
    Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся)))
    Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3584
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2316
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4055
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1790
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2123
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2088
Автор: Дарьюшка
Показать еще