Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

4 порции 20 минут
Автор: Мария Родина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Мария Родина

Автор: Мария Родина

4 рецепта

История к рецепту

«"Как прекрасно, как мило, моя Фотида,
трясешь ты этой кастрюлькой и ягодицами!
Какой медвяный соус готовишь!…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фермерская сметана 250 г

Каштановый мед 2 столовые ложки

Греческий йогурт 125 г

Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка

Гранатовый сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сладкое вино 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Вода 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко-острого вкуса.
  • 2. В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.
  • 3. Смешиваем обе миски в однородную массу.
  • 4. Обильно посыпаем тимьяном.
  • 5. Еще раз перемешиваем.

Совет к рецепту

Сметана должна быть густой, лучше всего рыночная деревенская. Мед можно, в принципе, добавить любой, но либо каштановый, либо (если хочешь запариться с поиском) тминовый — сделают этот соус божественным. Соки — можно заменить на апельсиновый, с добавлением цедры лимона по вкусу (если ты любишь более «простой» вкус еды) Уксус — можно заменить на любой винный. Вино — можно заменить на коньяк. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОТЕТЬСЯ ВОССОЗДАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН, ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Почему? Читайте в «Истории» к рецепту. Прекрасное дополнение к разным кашам. С нутом вообще идеально.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3576
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4048
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1789
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2120
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2084
Автор: Дарьюшка
Показать еще