Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

Автор: James M. Rock
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Клюква 200 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок ¼ стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
  • 2. Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.
  • 3. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
  • 4. Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  • 5. Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий цитрусовый соус с медом

9 ингредиентов

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Копакабана (апельсиновый с чили)

30 минут
9 ингредиентов

Апельсиновый сок 710 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонный сок 65 мл

Мед 170 г

Мелко рубленный чеснок 30 г

Васаби 15 г

Крахмал 50 г

Свежий перец чили 50 г

Перец чили хлопьями 5 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный яблочный соус

6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сидр ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический клюквенный соус с портвейном

13 ингредиентов

Свежая клюква 450 г

Красный портвейн 300 мл

Тростниковый сахар 115 г

Апельсиновый сок 125 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Английская сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Хлопья миндаля 55 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Светлый изюм 75 г

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

7 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

87