Классический соус бешамель с мускатным орехом

8 порций 15 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1005

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    84

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    5,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех. Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

103
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1789
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

99
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с мускатным…

1220
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2084
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый…

155
Показать еще