Классический соус песто

10 порций 20 минут
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 10 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 377

Добавить

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду.
  • 2. Зубчики чеснока разрезать на крупные части.
  • 3. Натереть пармезан.
  • 4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Совет к рецепту

Хранить не более 3-х дней в холодильнике. Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний песто

6 ингредиентов

Листья базилика 50 штук

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Домашний песто
87
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

Соус песто с мускатным орехом
292
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2167
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский соус песто

25 минут
5 ингредиентов

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Лигурийский соус песто
46
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 15 г

Кедровые орехи 12 г

Сыр пекорино 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)
7
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

10 минут
6 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Лигурийский песто
260
Автор: Еда
Показать еще