Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду.
  • 2. Зубчики чеснока разрезать на крупные части.
  • 3. Натереть пармезан.
  • 4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Совет к рецепту

Хранить не более 3-х дней в холодильнике. Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2292
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто по‑генуэзски (pesto alla genovese)

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 15 г

Кедровые орехи 12 г

Сыр пекорино 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

10 минут
6 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

288