Клюквенный соус для жаренного мяса

Автор: Полина Николаева
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
  • 2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
  • 3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
  • 4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Совет к рецепту

Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
181
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

5 ингредиентов

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с сушеной вишней

4 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Клюквенный соус с сушеной вишней
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с лимонной цедрой

4 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Клюквенный соус с лимонной цедрой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для вторых блюд

20 минут
4 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Клюквенный соус для вторых блюд
27