Клюквенный соус для жаренного мяса

4 порции 15 минут
Автор: Полина Николаева
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 500

Добавить

Автор рецепта

Полина Николаева

Автор: Полина Николаева

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    256

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
  • 2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
  • 3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
  • 4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Совет к рецепту

Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-абрикосовый соус с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с сушеной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с лимонной…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для вторых…

26
Показать еще