Клюквенный соус для жаренного мяса

Автор: Полина Николаева
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
  • 2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
  • 3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
  • 4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Совет к рецепту

Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).

Похожие рецепты