Клюквенный соус с апельсиновым ароматом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 700 г

Сахар 1,5 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Апельсиновый сок 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте клюкву, сахар, длинные полоски апельсиновой цедры и 0,5 стакана воды. посолите и поперчите.
  • 2. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока соус не загустеет.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте апельсиновый сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Белый лук 280 г

Свежая клюква 500 г

Светлый изюм 95 г

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

4 ингредиента

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

Рождественский клюквенный соус с бурбоном
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных апельсинов и клюквы

3 ингредиента

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

Соус из красных апельсинов и клюквы
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для жаренного мяса

15 минут
6 ингредиентов

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Клюквенный соус для жаренного мяса
517
Показать еще