Клюквенный соус с соком апельсина

10 порций 15 минут
Автор: Вета Макарычева
порции: 10 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Вета Макарычева

Автор: Вета Макарычева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    116

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из апельсинов выжимаем сок.
  • 2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
  • 3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
  • 4. Протираем через сито. Соус готов!

Совет к рецепту

На этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клюквенный соус с…

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый соус с цедрой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ревеня к утке и мясу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный конфитюр

91
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кожуры арбуза

12