Клюквенный соус с соком апельсина

10 порций 15 минут
Автор: Вета Макарычева
порции: 10 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из апельсинов выжимаем сок.
  • 2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
  • 3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
  • 4. Протираем через сито. Соус готов!

Совет к рецепту

На этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

7 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый соус с цедрой

4 ингредиента

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Апельсиновый соус с цедрой
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

20 минут
3 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимоны 2 штуки

Апельсиновый джем
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ревеня к утке и мясу

20 минут
6 ингредиентов

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соус из ревеня к утке и мясу
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный конфитюр

1 час
5 ингредиентов

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сахар 2 стакана

Тыквенный конфитюр
94
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кожуры арбуза

1 час 40 минут + 2 часа
3 ингредиента

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

Варенье из кожуры арбуза
13