Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
  • 2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  • 3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Отличный соус к жареной утке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для жаренного мяса

15 минут
6 ингредиентов

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

534