Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить в кастрюлю порезанные дольками яблоки, клюкву, сахар, залить водой.
  • 2. Варить на медленном огне 40 минут до тех пор, пока клюква не начнет лопаться.
  • 3. Полученную массу остудить и протереть через сито.

Совет к рецепту

Используется как соус к птице или в качестве десерта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для жаренного мяса

15 минут
6 ингредиентов

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

539