Клюквенно-виноградный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Красный виноград без косточек 480 г

Сахар 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне смешайте клюкву, виноград, сахар и 0,5 стакана воды. Варите на небольшом огне, пока клюква не начнет лопаться, 10–15 минут.
  • 2. Снимите с огня и посолите. Охладите, чтобы соус загустел.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Белый лук 280 г

Свежая клюква 500 г

Светлый изюм 95 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных апельсинов и клюквы

3 ингредиента

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с клюквой

20 минут
5 ингредиентов

Свежая клюква 200 г

Огурцы 1,5 кг

Соль 50 г

Винный уксус 50 мл

Сахар 100 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

22