ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-вишневый соус

Клюквенно-вишневый соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штука
Клюквенный сок
1,5 стаканов
Свежая клюква
1,5 стаканов
Сушеная вишня
1 стакан
Сушеная клюква
65 г
Палочки корицы
1 штука
Желе из красной смородины
1 стакан
Крупная соль
щепотка
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
2В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
3Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
4Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
5Перед подачей удалите корицу.
Совет к рецепту
Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0