Клубничный джем с вермутом и розмарином

Автор: мама ама
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Клубника 2 кг

Сахар 2 кг

Белый вермут 50 г

Свежий розмарин 2 стебля

Бальзамический уксус 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.
  • 2. Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  • 3. Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
  • 4. Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
  • 5. Разлить в стерильные банки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Перец молотый черный щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса

6 ингредиентов

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

441
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для лосося

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий клубничный соус для курицы

6 ингредиентов

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

15