Клубничный джем с вермутом и розмарином

12 порций 20 минут
Автор: мама ама
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

мама ама

Автор: мама ама

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Клубника 2 кг

Сахар 2 кг

Белый вермут 50 г

Свежий розмарин 2 стебля

Бальзамический уксус 10 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.
  • 2. Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  • 3. Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
  • 4. Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
  • 5. Разлить в стерильные банки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус клубничный

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с…

373
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус из свежих…

429
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий клубничный соус для…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-базиликовый шраб

0
Автор: Еда