Клюквенный соус к мясу

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Клюква 340 г

Сахар 200 г

Вода 75 мл

Вишневый ликер 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном.
  • 2. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15—20 минут.
  • 3. Когда масса станет однородной, попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока.
  • 4. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник.
  • 5. Перед подачей на стол соус нужно размять, так как в холодильнике он застывает и становится очень густым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с сушеной вишней

4 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с лимонной цедрой

4 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный соус

15 минут
4 ингредиента

Горчица 2 столовые ложки

Постный майонез 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

35