Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте кокосовое молоко, измельченный шалот (лучше натереть на крупной терке), сок лимона, кинзу и пасту чили.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для креветок на гриле, гребешков и рыбы (лучше всего окуня). Количество рассчитано примерно на 1 кг рыбы или морепродуктов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самбал по‑индонезийски

6 ингредиентов

Ананас 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

5 ингредиентов

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная сальса с красным луком и перцами халапеньо

6 ингредиентов

Перец халапеньо 2 штуки

Мякоть арбуза 3 куска

Рубленная кинза 25 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Красный лук 60 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-имбирный соус

7 ингредиентов

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

60