Консервированный томатный соус

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Покрошите мелко лук и помидоры (если не поленитесь, очистите их от шкуры).
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут.
  • 3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический томатный соус

30 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Репчатый лук ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный с луком

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2419
добавить в избранное рецепт в избранном

Приправа из яблок

20 минут
4 ингредиента

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Сахар 300 г

Специи 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый майонез

15 минут + 1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 70 г

5