Корешки по‑кубински

6 порций 10 минут
Автор: Mari
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Ростки пшеницы ½ кг

Уксус ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 6 чайных ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжут 2 чайные ложки

Соус чили 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Корешки положить в кастрюлю, залить водой и поставит на огонь. Кипятить ровно 5 минут.
  • 2. Пока корешки готовятся готовим рассол. Смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар, масло растительное, чеснок, кунжут и соус чили по вкусу. Можно соуса чили добавить и больше, если кто-то любит по острее.
  • 3. Воду слить, переложить в емкость, где корешки будут мариноваться. Корешки должны быть горячими, а рассол должен быть холодным.
  • 4. Заливаем рассолом и маринуем 6 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Виноград маринованный
53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы на гриле

5 ингредиентов

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Японский маринад для курицы на гриле
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

10 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез в миксере
1126
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус с уксусом

3 ингредиента

Уксус ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Чесночный соус с уксусом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

1 час
5 ингредиентов

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Базовая заправка для кимчи
203
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных желтках

15 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез на яичных желтках
18
Показать еще