Красный соус

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.
  • 3. К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.
  • 4. В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.
  • 5. Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.
  • 6. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

7 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый соус в микроволновой печи

15 минут
7 ингредиентов

Жир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Мясной бульон 2 стакана

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус

1 час
10 ингредиентов

Бульон 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4