Красный соус

4 порции 40 минут
Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    23,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.
  • 2. Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.
  • 3. К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.
  • 4. В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.
  • 5. Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.
  • 6. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус красный (для рубленых…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного…

93
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый соус в микроволновой…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый соус

3
Автор: Zinc Oxide
Показать еще