Крем англез с медом

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Цельное молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яичный желток 6 штук

Мед 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ледяную баню для охлаждения крема.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный экстракт и мед, доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Между тем, взбейте хорошо желтки и сахар, постепенно добавляя молочную смесь. Затем поставьте на средний огонь, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. После сразу снимите с огня и процедите крем и охладите на ледяной бане.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манговой соус с медом и мятой

15 минут
5 ингредиентов

Манго 300 г

Вода 90 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез домашний

6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный ванильный соус

30 минут
5 ингредиентов

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для лосося

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус сабайон с виноградным соком

2 часа
5 ингредиентов

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный сайбон с корицей

25 минут
4 ингредиента

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

14