Кукурузный сироп

4 порции 5 часов
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Давно всем известно, что мед нельзя нагревать. Он теряет свои свойтва, а иногда даже становится опасным. И что делать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1157

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    275,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая кукуруза 2 штуки

Вода 1,5 л

Сахар 1 кг

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
  • 2. Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть). Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  • 3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины). Не забывая периодически помешивать.
  • 4. Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.

Совет к рецепту

Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (0,5 чайной ложки).

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

488
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

200
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Моченые сливы

1
Автор: Еда
Показать еще