ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный сироп

Кукурузный сироп

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
5
4
275
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
2 штуки
Вода
1,5 л
Сахар
1 кг
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
2Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть). Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
3Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины). Не забывая периодически помешивать.
4Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.
Совет к рецепту
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (0,5 чайной ложки).
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0