Солёная капуста

Автор: Елизавета Некрасова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Вода ½ л

Инструкция приготовления

15 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Вскипятить поллитра воды, растворить соль.
  • 2. Нашинковать капусту и морковь, перемешать
  • 3. Залить подостывшей водой, осадок в воде вылить
  • 4. Оставь при комнатной температуре на 2 дня, под прессом
  • 5. Переложить в стеклянную тару и залить получившимся рассолом, хранить в холодильнике

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой

25 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

175