Лаймово-уксусный маринад для утки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сок лайма, уксус, измельченный чеснок, мед, кориандр и кумин. Добавьте 450 грамм утиного мяса и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут-всю ночь, иногда перемешивая.

Совет к рецепту

В этом маринаде отлично мариновать утку и курицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый маринад для свинины

5 ингредиентов

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый соус к шашлыкам

8 ингредиентов

Сметана 3 столовые ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичная заправка для салата

8 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком

13 ингредиентов

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Морковный сок ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Кинза 4 стебля

Светлый изюм 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из кинзы с чили и кумином

7 ингредиентов

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Листья кинзы ½ стакана

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

9