Легкий винегрет с фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте подсолнечное и оливковое масло, фету и оба уксуса. Взбейте до однородной консистенции.
  • 2. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите и снова взбейте.

Совет к рецепту

Это отличная заправка для легких весенних салатов, например, для зеленого салата с редисом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный винегрет с чили

8 ингредиентов

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая салатная заправка с орегано

8 ингредиентов

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с черным перцем

6 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

7 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из феты

8 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Уксус из сидра 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из перцев серрано

6 ингредиентов

Чили серрано 2 штуки

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек

8