Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Для меня, как и для любого человека, выросшего в Сибири, кедровый орех всегда был чем-то родным, понятным – и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орешки и чеснок соединить в ступке, перетирая все круговыми движениями.
  • 2. Добавить листья базилика и снова все перетереть.
  • 3. Добавить сыр и немного масла. Если в этот момент варится паста, добавьте немного воды и тщательно перемешайте — орешки с водой дадут молочко и соус будет нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2262
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус песто

20 минут
5 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти классический песто

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний соус песто

10 минут
7 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

22