Лимонный соус

2 порции 15 минут
Автор: Юлия Стальнова
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Юлия Стальнова

Автор: Юлия Стальнова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    241

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рыбный бульон 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике слегка растопите сливочное масло.
  • 2. Всыпьте муку и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
  • 3. Не забывая постоянно помешивать, влейте рыбный бульон, подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона, доведите до кипения. По желанию можно добавить петрушку.
  • 4. Если вам нужен соус более густой, подержите его несколько минут на теплой плите, постоянно помешивая, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

231
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

104
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с каперсами

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Муслин» к рыбе

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус из шампиньонов

695
Показать еще