Лимонно-мятный винегрет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и измельченный чеснок. Затем, взбивая, введите оливковое масло. После этого добавьте мяту, посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французская салатная заправка с томатным соком и тимьяном

9 ингредиентов

Томатный сок ¾ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с черным перцем

6 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

7 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный ½ чайной ложки

6