Луковый конфитюр к мясу

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

История к рецепту

«Найдено на сайте про железо и огонь ;-)»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный лук 4 штуки

Сахар ½ стакана

Замороженная вишня ½ стакана

Молотый красный перец 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая.
  • 2. Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.
  • 3. Варить примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подлить немного кипятка и варить дальше.
  • 4. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем соль, молотую корицу и жгучий перец. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.

Совет к рецепту

Идеален к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Виноград маринованный
53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

4 ингредиента

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

Рождественский клюквенный соус с бурбоном
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайская смесь специй

9 ингредиентов

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Ямайская смесь специй
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус для суши
183
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-виноградный соус

4 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Красный виноград без косточек 480 г

Сахар 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Клюквенно-виноградный соус
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный сайбон с корицей

25 минут
4 ингредиента

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кофейный сайбон с корицей
14
Показать еще