Луковый конфитюр к мясу

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Найдено на сайте про железо и огонь ;-)»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный лук 4 штуки

Сахар ½ стакана

Замороженная вишня ½ стакана

Молотый красный перец 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая.
  • 2. Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.
  • 3. Варить примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подлить немного кипятка и варить дальше.
  • 4. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем соль, молотую корицу и жгучий перец. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.

Совет к рецепту

Идеален к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайская смесь специй

9 ингредиентов

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

29