ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый соус с томатной пастой

Луковый соус с томатной пастой

АВТОР: Анна Шабанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
История к рецепту

Когда не хочется идти в магазин за определенными продуктами, а руководствуешься тем, что есть в доме хозяйки, можно пробовать сочетать те продукты, которые ранее встречались в сочетании других блюд. Поэтому я не побоялась смешать все эти ингредиенты, для получения чудесного сытного соуса при готовке филе-миньона из говяжьей вырезки. Главное — мужу понравилось! Теперь я с легкостью могу сказать Вам, что можете пробовать и вы останетесь довольны, если любите сливочное масло и лук!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
4
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Соевый соус
50 мл
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
250 мл
Томатная паста
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.
2Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать. Соус готов!
Совет к рецепту
•Данный соус можно использовать как подливу для различных гарниров (макароны, гречка, рис), а также использовать для подачи или в ходе приготовления основных мясных блюд. •Также при приготовлении соуса можно отказаться от вина и заменить его бульоном в тех же пропорциях.
Комментарии (1):
0
вкусно читается) эх, сейчас бы макарошек с таким соусом навернуть :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0