Луковый соус с томатной пастой

Автор: Анна Смолёнова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда не хочется идти в магазин за определенными продуктами, а руководствуешься тем, что есть в доме хозяйки, можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.
  • 2. Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.
    Соус готов!
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

•Данный соус можно использовать как подливу для различных гарниров (макароны, гречка, рис), а также использовать для подачи или в ходе приготовления основных мясных блюд. •Также при приготовлении соуса можно отказаться от вина и заменить его бульоном в тех же пропорциях.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с куриной печенкой

20 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Прошутто 100 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 0,2 л

Марсала 80 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «со сковороды»

25 минут
8 ингредиентов

Курица гриль 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Эстрагон по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

1