Луково-грейпфрутовая заправка для салата

2 порции 15 минут
Автор: Yana Semour
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

Ингредиенты

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 1 стакан

Рубленная кинза 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
  • 2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
  • 3. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
  • 4. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером.
  • 5. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Молотый черный перец щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом
378
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

5 ингредиентов

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

5 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

Кокосовый маринад для рыбы по-тайски
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле

5 ингредиентов

Лайм 1 штука

Красный перец чили 2 штуки

Сахар ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза ½ стакана

Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 л

Зеленый базилик 500 г

Кедровые орехи 60 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

Соус песто
41
Автор: Аня Гримани
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук-шалот 35 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом
18
Автор: Galka