Луково-грейпфрутовая заправка для салата

Автор: Yana Semour
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 1 стакан

Рубленная кинза 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
  • 2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
  • 3. Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
  • 4. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Перец молотый черный щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

5 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лук-шалот 35 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

18