Луковое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 1,75 стакана

Лук репчатый 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавьте масло и тонко нарезанный лук. Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
  • 2. Снимите с огня и процедите через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.

Совет к рецепту

Масло может храниться при комнатной температуре 1 неделю и 3 месяца в холодильнике.

Похожие рецепты