Мацони

4 порции 10 часов
Автор: Kamo Petrosyan
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Kamo Petrosyan

Автор: Kamo Petrosyan

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    9,3

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мацони 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Нагрейте молоко, но не кипятите.
  • 2. В горячее молоко добавьте закваску.
  • 3. Перемешайте.
  • 4. Поставьте в теплое место на сутки (закутать одеялом, фуфайкой, норковой шубой...).

Совет к рецепту

На литр молока нужно 2 столовые ложки закваски. Если нет мацони, можно взять активию, без добавок. В ней такая же закваска, что и в мацони. Кефир или простоквашу не нужно использовать как закваску: кисло-молочные бактерии совершенно другие. Потом можно хранить в холодильнике.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3573
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2311
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4038
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1787
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2117
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2078
Автор: Дарьюшка
Показать еще