Майонез классический

Автор: Василий Ковин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 200 мл

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков и добавить соль, сахар и перец. Дождаться, когда желтки станут комнатной температуры.
  • 2. Взбивать желтки минуту, потом по каплям добавлять масло, не прекращая взбивать на максимальных оборотах.
  • 3. Когда масса станет достаточно густой, добавить уксус и снова взбить.
  • 4. Поставить в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Так же можно добавить чеснок и/или горчицу, специи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из горчицы с каперсами

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ столовой ложки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из уксуса и растительного масла

5 минут
5 ингредиентов

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахарная пудра ½ чайной ложки

21