Майонез на перепелиных яйцах

Автор: ирина демидова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Рафинированное масло 200 мл

Перепелиное яйцо 6 штук

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 5 г

Соль 5 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В полулитровую банку или стакан для блендера поместить уксус, лимонный сок, горчицу и соль, все перемешать.
  • 2. Добавить яйца, аккуратно влить масло.
  • 3. Опустить погружной блендер до дна емкости так, чтобы все желтки оказались под чашечкой блендера. Взбивать на максимальной скорости.

Совет к рецепту

Рисовый уксус можно заменить столовым или яблочным, в этом случае лимонный сок не нужен, но следует добавить 0,5–1 чайную ложку сахара. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез провансаль

5 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

1966
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

15 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез за минуту

5 минут
6 ингредиентов

Рафинированное масло 200 мл

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчично-лимонный соус на молоке

10 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

2