Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    676

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    68,2

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Филе анчоуса 1 штука

Эстрагон 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
  • 2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.
  • 3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
  • 4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
  • 5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
  • 6. Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.
  • 7. Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.
  • 8. Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибих

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ремулад

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли от шефа Пола Гейлера

17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Руй с чили от шефа Пола…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус тартар от шефа Пола…

10
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный майонез

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще