Майонез с бренди

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Бренди 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.
  • 2. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробуйте, добавьте соли, если нужно, и переложите в миску.
  • 3. Вмешайте в соус бренди — понемногу, потом горчицу, томатное пюре и ворчестерский соус. Хорошо смешайте. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

20 минут
5 ингредиентов

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю

8 ингредиентов

Томатная паста 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 3 столовые ложки

Сахар мусковадо 100 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Томатное пюре 400 мл

Пиментон 2 столовые ложки

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 350 мл

61