ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез с бренди

Майонез с бренди

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Отличный способ переориентировать майонез в соус, который здорово сложится с мясом, например с хорошим стейком. Бренди часто бывает основой подобных соусов, и этот не исключение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
3
65
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Подсолнечное масло
250 мл
Бренди
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Вустерширский соус
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поместить яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвие. Слегка взбить смесь лопаточкой, а потом включить блендер на 20 секунд.
2Добавить оставшееся масло, снова смешать лопаткой и взбивать 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Попробовать, добавить соли, если нужно, и переложить в миску.
3Вмешать в соус бренди — понемногу, потом горчицу, томатное пюре и вустерширский соус. Хорошо смешать. Хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0