Майонезный соус с хреном и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 1 стакан

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез и йогурт. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы и мелко нарезанные листья эстрагона. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок, горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Охладите.

Совет к рецепту

Отличный соус к приготовленному лососю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-крем из хрена с зеленью

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сметана 300 г

Хрен 100 г

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус тартар

12 ингредиентов

Майонез 180 г

Зеленый лук 3 столовые ложки

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2267
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ремулад»

15 минут
13 ингредиентов

Майонез 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сардины 10 г

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Кервель 5 г

Каперсы 5 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный соус тартар

10 ингредиентов

Постный майонез 1 стакан

Каперсы 1 чайная ложка

Маринованные огурцы ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 чайные ложки

Зеленый лук 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый соус с укропом

6 ингредиентов

Легкий майонез ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Натуральный йогурт ¼ стакана

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная тапенада

15 минут
8 ингредиентов

Вяленые помидоры в масле 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы 25 г

Оливки 25 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 90 мл

4