Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 1 стакан

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте соус к спарже или овощам. Соус также отлично подходит к семге. В соус можно также добавить дольку свежего измельченного чеснока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из лимонного масла

9 ингредиентов

Масло канолы 2 стакана

Свежий тимьян 10 стеблей

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 стебель

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый майонез со свежими травами

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья кервеля 1 столовая ложка

Укроп 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из авокадо и жареных зеленых чили

8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с маринованными огурцами

7 ингредиентов

Кетчуп 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Маринованные огурцы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

37