Маринад чесночный

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Вода 1 л

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут.
  • 2. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

15 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный хлебный соус с мятой

10 ингредиентов

Молоко 375 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 200 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья мяты 35 г

Вода 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный винный соус с костным мозгом

40 минут
10 ингредиентов

Мозговые кости 2 кг

Красное сухое вино 400 мл

Красный лук 1 головка

Шампиньоны 100 г

Морковь 1 штука

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Телячий бульон 300 мл

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой

25 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бордосский» для стейков

2 часа
19 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 340 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 5 головок

Лук 1 головка

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 6 штук

Костный мозг 50 г

Сливочное масло 10 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Пуаврад»

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Красное сухое вино 150 мл

Телячий бульон 600 мл

Вода 600 мл

Ягоды можжевельника ½ чайной ложки

Обрезки мяса дичи 750 г

2