Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску.
  • 2. Добавьте оливковое масло, розмарин, шалфей, тимьян и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  • 3. В форму выложите мясо, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для красного мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический итальянский соус

10 минут
5 ингредиентов

Морская соль 125 мл

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Красное сухое вино 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

2 часа + 6 часов
6 ингредиентов

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальный маринад к мясу и птице

10 минут
6 ингредиентов

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Миндальный тартар»

40 минут
6 ингредиентов

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

6