Маринад для размягчения красного мяса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2. Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для гриля

11 ингредиентов

Яблочный уксус 75 мл

Вода 75 мл

Коричневый сахар 30 г

Горчица 15 г

Репчатый лук 1 головка

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Молотый черный перец по вкусу

Томатный соус 150 мл

Ворчестерский соус 30 мл

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кетчуп

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 150 мл

Вода 100 мл

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Лепестки мускатного ореха 1 штука

Красный сушеный перец ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус со сладким перцем и красным вином

11 ингредиентов

Красное сухое вино 250 мл

Ворчестерский соус 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Свежие грибы 250 г

Красный сладкий перец ½ стакана

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 950 г

Репчатый лук 240 г

Коринка 100 г

Белый вермут 0,3 стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Семена горчицы 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни с сушеными грушами и клюквой

10 ингредиентов

Сушеные груши 200 г

Сушеная клюква 65 г

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 куска

Вода ¼ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-имбирный соус

30 минут
10 ингредиентов

Клюква 350 г

Коричневый сахар 1 стакан

Сушеный инжир 250 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Белый лук 1 головка

Свежий корень имбиря 1 кусок

10