Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 6 стеблей

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.
  • 2. Оборвите листики с веточек розмарина.
  • 3. В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.
  • 4. Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).

Совет к рецепту

Это отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Итальянская салатная заправка
2379
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное песто с семенами подсолнуха

7 ингредиентов

Свекла 500 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика ½ стакана

Ядра семян подсолнуха 0,3 стакана

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свекольное песто с семенами подсолнуха
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринад с оливковым маслом и пряными травами
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая заправка с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Хересный уксус ¼ стакана

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Теплая заправка с чесноком и розмарином
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое масло

5 минут
3 ингредиента

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Розмариновое масло
22
Автор: Tanya Ternovskaya