Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте пахту, укроп, лимонный сок, цедру и измельченный чеснок.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для рыбы, курицы и морепродуктов. Количество рассчитано на 1 кг рыбы или курицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из феты с орегано

9 ингредиентов

Пахта ¼ стакана

Сыр фета 85 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-чесночная салатная заправка

8 ингредиентов

Пахта 1,5 стакана

Легкий майонез ¼ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

73