Маринад с пятью специями и хересом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сухой херес ¼ стакана

Лук репчатый 120 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте соевый соус, херес, измельченный лук, имбирь, специи, масло с чили и кунжутное масло.

Совет к рецепту

В этом маринаде отлично мариновать свинину. Перелейте маринад в пакет, добавьте мясо, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатская заправка

15 минут
11 ингредиентов

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 4 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

8 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

6 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с пятью специями и чесноком

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

7 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Якитори»

7 ингредиентов

Соевый соус 200 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

202