Маринование грибов

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 0,1 г

Корица 0,1 г

Гвоздика 0,1 г

Укроп 3 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
  • 2. В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
  • 3. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
  • 4. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Совет к рецепту

Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

8 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Дыня маринованная
46
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус для суши
184
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный маринованный чеснок

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 кг

Свекла 300 г

Укроп 100 г

Вода 2 л

Уксус 200 г

Соль 2 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

Нежный маринованный чеснок
63
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

25 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

Маринованные грибы
65
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

Грибы в пряном маринаде
2
Автор: Oleg oksidor
добавить в избранное рецепт в избранном

Кетчуп домашний по‑восточному

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 кг

Репчатый лук 1,1 кг

Сладкий перец 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 10 штук

Черный перец горошком 8 штук

Уксус ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Кетчуп домашний по-восточному
1
Автор: Chef Andrew