Маринованная капуста со свеклой

4 порции 25 минут
Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 163

Добавить

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

57 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    240

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
  • 2. Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
  • 3. Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
  • 4. Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
  • 5. Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
  • 6. В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
  • 7. На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
  • 8. Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
  • 9. Заливаем все маринадом.
  • 10. Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
  • 11. Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
  • 12. Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста маринованная

64
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный маринованный чеснок

62
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

5
Автор: Lucy Panasenko
Показать еще