Маринованная капуста со свеклой

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
  • 2. Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
  • 3. Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
  • 4. Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
  • 5. Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
  • 6. В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
  • 7. На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
  • 8. Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
  • 9. Заливаем все маринадом.
  • 10. Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
  • 11. Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
  • 12. Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

20 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

45