Маринованная нерка

1 порция 8 часов
Автор: Антон Кулеба
порции: 1 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Антон Кулеба

Автор: Антон Кулеба

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    267

    ккал

  • Белки

    21,4

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    25,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нерка 100 г

Крупная морская соль 40 г

Сахар 20 г

Молотый белый перец 1 г

Семена кориандра 1 г

Укроп 5 г

Свежий тимьян 1 г

Листья кинзы 2 г

Зеленый базилик 2 г

Цедра апельсина 1 г

Свежая мята 2 г

Лимонный сок 10 мл

Сок из красных апельсинов 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Рыбу зачистить от чешуи, выложить в глубокую посуду. Смешать сок апельсина, лимона, соль, сахар. Цедру натереть на мелкой тёрке. Травы мелко порубить.
  • 2. Все ингредиенты смешать и залить маринадом рыбу. Оставить на 4 часа, после чего перевернуть рыбу и оставить мариноваться ещё на 4 часа
    Когда рыба промариновалась, следует убрать с неё излишки маринада и трав.
  • 3. Рыба обретает приятный аромат и послевкусие, если её после маринада немного обдать фруктовым дымом. Можно использовать профессиональный окуриватель или подкоптить в домашних условиях. Для этого в сковороду нужно выложить фольгу свёрнутую в 2 слоя, на фольгу положить опилки фруктовых деревьев, тимьян. Можно добавить тростниковый сахар и зелёный чай (в гранулах). Накрыть сковороду сеткой. На сетку выложить рыбу и накрыть полотно фольгой, что бы дым не выходил. Поставить сковороду на медленный огонь на 10-15 минут.

Совет к рецепту

В зависимости от предпочтений и желаемой степени солёности можно мариновать от 4 до 12 часов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3575
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4041
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2117
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2078
Автор: Дарьюшка
Показать еще