Маринованная нерка

1 порция 8 часов
Автор: Антон Кулеба
порции: 1 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Антон Кулеба

Автор: Антон Кулеба

2 рецепта

Ингредиенты

Нерка 100 г

Крупная морская соль 40 г

Сахар 20 г

Молотый белый перец 1 г

Семена кориандра 1 г

Укроп 5 г

Свежий тимьян 1 г

Листья кинзы 2 г

Зеленый базилик 2 г

Цедра апельсина 1 г

Свежая мята 2 г

Лимонный сок 10 мл

Сок из красных апельсинов 50 мл

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Рыбу зачистить от чешуи, выложить в глубокую посуду. Смешать сок апельсина, лимона, соль, сахар. Цедру натереть на мелкой тёрке. Травы мелко порубить.
  • 2. Все ингредиенты смешать и залить маринадом рыбу. Оставить на 4 часа, после чего перевернуть рыбу и оставить мариноваться ещё на 4 часа
    Когда рыба промариновалась, следует убрать с неё излишки маринада и трав.
  • 3. Рыба обретает приятный аромат и послевкусие, если её после маринада немного обдать фруктовым дымом. Можно использовать профессиональный окуриватель или подкоптить в домашних условиях. Для этого в сковороду нужно выложить фольгу свёрнутую в 2 слоя, на фольгу положить опилки фруктовых деревьев, тимьян. Можно добавить тростниковый сахар и зелёный чай (в гранулах). Накрыть сковороду сеткой. На сетку выложить рыбу и накрыть полотно фольгой, что бы дым не выходил. Поставить сковороду на медленный огонь на 10-15 минут.

Совет к рецепту

В зависимости от предпочтений и желаемой степени солёности можно мариновать от 4 до 12 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к салату «Цезарь»
3676
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2373
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус
4128
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1825
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2167
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2162
Автор: Дарьюшка